УльяновскПт, 09 апреля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Происшествия и ЧП Читать 3 мин.

В Ульяновске суд отправил убийц братьев Петровых на 35 лет в колонию

В Ульяновске суд отправил убийц братьев Петровых на 35 лет в колонию
#Происшествия и ЧП

Источник фото: mosaica.ru

Обвиняемые Сизов и Постников своей вины не признали

Напомним, братья Денис и Алексей Петровы (на фото. – прим. sm-news.ru) пропали 9 января 2016 года. В то утро они уехали на работу в Карсун и не вернулись. 12 января лесники нашли автомобиль Петровых возле села Юлово Инзенского района. Машина была открыта, следов крови и борьбы в салоне не обнаружено. Зато пятна крови, залитые тосолом, были обнаружены во дворе предприятия Петровых в Карсуне, там мужчины занимались бизнесом, изготавливали надгробные памятники. В дальнейшем к поискам пропавших привлекались сотрудники УМВД, МЧС, поисковые отряды, водолазы, волонтеры и все неравнодушные, но они не дали результатов. Нашли тела Дениса и Алексея Петровых лишь спустя 5 месяцев, 1 июня в реке Сура недалеко от поселка Ростилаевка Карсунского района Ульяновской области.

Cудебный процесс с участием присяжных длился более пяти месяцев. Гособвинителем в суде выступал прокурор Ульяновской областной прокуратуры Игорь Рябов. Присяжным в ходе рассмотрения дела были представлены доказательства, изобличающие подсудимых в совершении убийства братьев Петровых. Это в том числе показания тайных свидетелей. Кроме того, в деле были и иные доказательства причастности обвиняемых к убийству Петровых. Речь идет о протоколе осмотра гаража Постникова, расположенного за кафе «Виктория», в котором была обнаружена и изъята специфическая плотная промышленная полиэтиленовая пленка с той же маркировкой и идентичными размерами по ширине, что и пленка, в которую были завернуты трупы братьев Петровых. При этом срезы сравниваемых фрагментов полимерной пленки, по заключению экспертов, произведены одним и тем же ручным способом.

Кроме того, там же была изъята и металлическая проволока в мотке, которая по типу, диаметру и другим характерным признакам имела общую групповую принадлежность с проволокой, изъятой в ходе осмотра трупов Петровых.

Основным доказательством в суде стала ольфакторная или запаховая экспертиза. В октябре 2019 года в Московский экспертный главк была назначена ольфакторная судебная экспертиза, на которую были представлены ранее полученные и безрезультативно исследовавшиеся в многочисленных генетических экспертизах смывы с поверхностей салона автомобиля Алексея Петрова, а также вещи с трупов братьев. В качестве сравнительного материала на экспертизу были представлены образцы крови Дмитрия Постникова и лиц из его ближайшего окружения. И в январе 2020 года по заключению комиссии экспертов ольфакторной криминалистической лаборатории, на представленном к исследованию смыве с рулевого колеса автомашины «Nissan X-trail», принадлежащей Алексею Петрову, куртке и джинсах с трупа потерпевшего Дмитрия Петрова, выявлены запаховые следы, происходящие от Дмитрия Постникова. А на куртке исследовавшейся с трупа Алексея Петрова выявлены запаховые следы, происходящие от Олега Сизова – ближайшего давнего друга и доверенного лица Дмитрия Постникова, с которым он раньше учился в одном техникуме.

К слову сказать, адвокаты обвиняемых неоднократно пытались выбить данное заключение из числа допустимых доказательство, однако безуспешно.

Гособвинение запросило для убийц большие сроки: 22 и 20 лет колонии строгого режима для Постникова и Сизова соответственно. Суд в итоге приговорил убийц к 18 и 17 годам.

– Считаю, что справедливость восторжествовала, и люди, отнявшие две жизни и разрушившие три семьи обоснованно понесут заслуженное наказание, – говорит Игорь Рябов.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию