УльяновскПт, 09 апреля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Общество Читать 3 мин.

В Ульяновске профсоюзы отказались продавать бассейн «Спартак» частникам

В Ульяновске профсоюзы отказались продавать бассейн «Спартак» частникам
#Общество

Источник фото: bspartak.ru

Президиум Федерации профсоюзов единогласно проголосовал против продажи самого крупного плавательного комплекса на территории Ульяновской области известному ульяновскому бизнесмену Дмитрию Кондратьеву.

Напомним, бассейн «Спартак» был и остается единственным в Ульяновске, соответствующим всем международным нормам для проведения профессиональных соревнований по плаванию. Открытый в далеких 70-х, он был построен с десятикратным запасом прочности и самым большим: с восемью 50-ти метровыми дорожками для плавания. За годы существования из «Спартака» вышли сотни мастеров спорта, десятки именитых спортсменов, среди которых капитан сборной СССР по водному поло Роза Алеева, Чемпионка России Любовь Ламзина, серебряный призер чемпионата СССР Александр Данилов и многие другие.

Казалось бы, время 2000-ых, когда государственные социальные объекты растаскивались нуворишами по «карманам» давно прошло. Сегодня время «собирать камни»: восстанавливать разрушенную социальную и спортивную инфраструктуру. С высоких трибун «Единая Россия» заявила о партийном проекта «500 бассейнов», благодаря которому в настоящее время только в Ульяновской области строятся сразу три новых плавательных ФОКа, ремонтируется построенный в советское время бассейн «Торпедо»… При этом, одновременно, спорт и здоровый образ получил тенденцию коммерциализации.

Заполучить «лакомый» объект в центре города, наверняка, хотят многие, только никто до сегодняшнего дня не отважился этого сделать. Тем не менее, такой бизнесмен все-таки нашелся. С предложением к областной Федерации профсоюзов продать бассейн «Спартак» обратился известный ульяновских бизнесмен Дмитрий Кондратьев. Владелец ООО «Автодом», занимающийся производством транспорта спецназначения и региональный аутсорсер «Скорой помощи» г-н Кондратьев, которому покровительствуют весьма высокопоставленные лица Ульяновской области, на отказ явно не рассчитывал.

Расписал в презентации красиво, что готов вложить в него около 60 млн. рублей: благоустроить территорию, сделать современный фасад, заменить установку по очистке воды на современную ионизированную, вход-выход сделать по электронным браслетам… В качестве социального аргумента, на который Федерация профсоюзов должна была обязательно «клюнуть» – обещание предоставлять в «Спартаке» детской школе плавания и группе ветеранов бесплатные часы.

«Вишенкой на торте» – супер-коммерческого предложения бизнесмена – цена, от которой Федерация областных профсоюзов смогла отказаться. Выкупить г-н Кондратьев готов «Спартак» по кадастровой стоимости. Последняя кратно ниже рыночной. Судя по кадастровой карте даже земельный участок под бассейном оценивается лишь в 3, 5 млн. рублей, хотя реальная его цена раз в 10 выше.

На отказ от Федерации областных профсоюзов бизнесмен Кондратьев явно не рассчитывал. Кроме того, в ходе своей презентации дал понять присутствующим членам Президиума, что решение о продаже «Спартака» принято на верху. Тем не менее, посовещавшись, представители 25-и профсоюзных организаций области приняли решение не продавать социально-значимый объект в частные руки, поставив тем самым жирную точку. «Спартак» остается в госсобственности.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию