Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мистика и гороскопы

В Ульяновске построят католический храм

В Ульяновске построят католический храм
Фото Вконтакте
Информация об этом появилась в ряде СМИ региона со ссылкой на изменения в генплан Ульяновска, позже ее подтвердили источники SM-News. Планируется, что храм откроется в ближайшие три года, а пока было получено разрешение на его размещение.

В Ульяновске действует один римско-католический приход — Воздвижения Святого Креста, в данный момент службы проходят в приходском доме по ул. Зои Космодемьянской (север города).

Новый храм, меж тем, планируют построить в Заволжском районе. Вопрос строительства полноценного храма взамен приходского дома поднимали с 2012 года, повод – большое (со слов настоятелей прихода) количество последователей, из различных, территориально удаленных друг от друга районов. Часть прихожан – иностранные студенты, компактно проживающие в общежитиях при университетах города.

Напомним, в 1931 году в Ульяновске, вместе с десятками православных храмов, был закрыт католический храм в честь Воздвижения Святого Креста. Приход был вновь создан только в начале двухтысячных.

Интересная деталь —  в  июне 2005 года на встрече посла Ирландии и митрополита Кирилла (позднее – патриарха Русской Православной церкви), обсуждался вопрос о строительстве православного храма в ирландском городе Голуэй. Параллельно католический священник отец Филипп (ирландец по происхождению) решал вопрос о доставке из Рима частицы мощей св. Николая Мирликийского в Ульяновск. Именно в этом году у римско-католической церкви появился приход в городе.

На этой неделе так же стало известно об отправке на покой митрополита Анастасия, возглавлявшего Симбирскую митрополию. Последнее служение Божественной Литургии он возглавил первого сентября. После службы митрополит Анастасий поблагодарил духовенство, и в прощальной речи заявил, что его может ждать участь священников, «вынужденных молиться в дверях, потому что официальное руководство не допускает их до алтаря».

Яндекс.Метрика