УльяновскСр, 12 Июня 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Спецоперация России
#Бизнес и инвестиции

Ульяновская область наращивает экспортные поставки в дружественные страны

Ульяновские предприниматели провели ряд переговоров и заключили соглашение о сотрудничестве с иностранным партнёром на площадке международного форума «Россия — Исламский мир: KAZANFORUM»

Ульяновская область наращивает экспортные поставки в дружественные страны

Источник фото: официальный сайт Губернатора и Правительства Ульяновской области

#Бизнес и инвестиции
Ульяновская область наращивает экспортные поставки в дружественные страны
Ульяновская область наращивает экспортные поставки в дружественные страны #Бизнес и инвестиции
Ульяновские предприниматели провели ряд переговоров и заключили соглашение о сотрудничестве с иностранным партнёром на площадке международного форума «Россия — Исламский мир: KAZANFORUM»

22 мая – ИА SM.News. Как сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Ульяновской области, компания «Биоресурс» заключила меморандум о поставках удобрений и кормовых добавок в Узбекистан. Планируется экспортировать порядка 500 тонн в месяц. Также данной продукцией заинтересовались потенциальные партнёры из Ирана, Турции, Египта, Сенегала, ОАЭ и Туркменистана.

Как рассказал глава регионального центра «Мой бизнес» Руслан Гайнетдинов, всего члены делегации провели порядка 30 переговоров. При поддержке центра на специальном стенде была представлена продукция 12 производителей, среди которых Ульяновский хладокомбинат, «А-Групп», Кармалинский завод растительных масел, «Италон», завод промышленной арматуры, «Мельница купца Маркова» и другие. Интерес к товарам проявили закупщики из Ирана, Ирака, Узбекистана, Сенегала, Индонезии, Турции. Производители пищевой продукции провели переговоры с иностранными бизнес-делегациями из Китайской Народной Республики, Туркменистана, Узбекистана и крупных российских торговых сетей. В поставках продукции нефтепереработки заинтересованы представители Алжира и Ирака. В дальнейшем компании планируют отправлять пробные партии товара и выходить на заключение экспортных контрактов.

«По поручению Губернатора Алексея Русских активно продвигаем новый логистический проект Ульяновской области «Средняя Волга — Каспийское море — Персидский залив». На форуме провели переговоры с представителями правительств Татарстана, Чувашии и Мордовии по комплектованию единого грузопотока. Состоялись встречи с Консулом Узбекистана, послом Турции в РФ, торгпредом РФ в ОАЭ. С торговым советником правительства Индии обговорили возможности экспортных поставок и развитие дилерских центров ульяновской продукции. Удалось достигнуть договорённости о партнёрстве с туркменскими логистическими компаниями, которые обеспечивают восточный обход Каспийского моря по каналу «Север — Юг», — сообщил Руслан Гайнетдинов.

Напомним, запуск логистического канала «Средняя Волга — Каспийское море — Персидский залив» проводится в рамках реализации нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство» и «Международная кооперация и экспорт». На сегодня апробированы пилотные поставки по маршруту, организованы торговые дома, ведутся переговоры с рядом регионов для формирования сборных грузов.

Также в настоящее время имеется много запросов на поставку ульяновских продовольственных товаров, строительных материалов, мебели и автомобильных комплектующих в Туркменистан. На международном форуме представители бизнес-делегации региона приняли участие в специализированной сессии по инфраструктурным условиям для развития сотрудничества в области промышленности, транспорта и логистики по этому направлению, где поделились опытом организации поставок и озвучили проблемные моменты. По итогам состоялись переговоры с участием перевозчиков железнодорожным транспортом и ведущих логистических компаний, достигнут ряд договорённостей.

ИА SM.News писало:ранее Губернатор Русских сообщил о 4-кратном увеличении внешнеторгового оборота области с Узбекистаном. Предприятия региона экспортируют в Узбекистан автокомпоненты, производственное и технологическое оборудование, мебель, скобяные изделия, отопительное оборудование, межкомнатные двери, мойки.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.