УльяновскПт, 09 апреля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Общество Читать 3 мин.

"Королевой красоты» ульяновской ИК-5 стала экс-невеста внука Меркушкина

#Общество

Источник фото: stolica-s.su

В региональном этапе всероссийского конкурса «А ну-ка, девушки!», завершившегося в ульяновской «пятерке» победу одержала Алена Косолапова, приговоренная судом за мошенничество к 4,5 годам колонии общего режима

Еще буквально недавно гламурная девушка, экономист по образованию была известна среди элитной молодежи в Республике Мордовия как потенциальная невеста Алена Мачина, внука старшего брата экс-президента Республики Мордовия Николая Меркушкина. На скамью подсудимых попала с целым арсеналом уголовных эпизодов. Причем, все как один мошеннического характера.

В 2011-2012 годах Алена Косолапова умудрилась кинуть «Россельхозбанк» на 2, 8 млн. рублей, а впоследствии ее «жертвами» стала семья президента МГУ им. Огарева Маркина. у которых Косолапова сначала попросила в долг 5 млн. рублей на полгода, заявив, что деньги необходимы ей для пополнения оборотных средств ее ООО «Фортуна».

Чуть позже Косолапова выудила у Маркиных еще 21 млн. рублей якобы на создание совместной компании ООО «Телеком». Все эти деньги Косолапова «освоила» через счета других организаций. В cписке ее жертв даже подруга матери, которая согласилась стать поручителем и оказалась вынуждена выплачивать за Алену займ в 4 миллиона.

Свои 4, 5 года колонии общего режима, к которым ее приговорил суд, Косолапова отбывает в ульяновской ИК-5, где принимает активное участие во всевозможных конкурсах. Последнее, напомним, может способствовать 30-летней девушке выйти по УДО.

Впрочем, минувшая победа в региональном этапе всероссийского конкурса, который прошел в ИК-5, предоставил Косолаповой возможность на несколько часов выйти за пределы тюрьмы, посетив в качестве поощрения местный димитровградский драматический театр.

Дефиле в купальниках не было. В конкуре «А ну-ка, девушки!» Косолапова соревновалась в показе мод, представ перед жюри в платье «Шахматная королева» с длинным шлейфом, изготовленным из всевозможных б/у материалов: полиэтиленовых пакетов, бумаги, пластиковых стаканов… А еще поразила всех организаторов конкурса собственноручно испеченными «корзиночками с ореховой начинкой и свежими ягодами».

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию