УльяновскСб, 24 сентября 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
Спецоперация России
#Общество Читать 3 мин.

Благодаря ЦУР решение проблемы водоснабжения в Ульяновской области вылилась в отдельную программу

Два года назад в Ульяновской области как и по всей России начал свою работу Центр управления регионом, который отслеживает все негативные настроения граждан и проблемное поле каждого села.
Благодаря ЦУР решение проблемы водоснабжения в Ульяновской области вылилась в отдельную программу
#Общество

Источник фото: vk.com/tsur73

Благодаря ЦУР решение проблемы водоснабжения в Ульяновской области вылилась в отдельную программу

Благодаря ЦУР решение проблемы водоснабжения в Ульяновской области вылилась в отдельную программу #Общество

Источник фото: vk.com/tsur73

Два года назад в Ульяновской области как и по всей России начал свою работу Центр управления регионом, который отслеживает все негативные настроения граждан и проблемное поле каждого села.

15 сентября – ИА SM.News. Цифровые платформы собирают запросы людей, модерируют комментарии, обращения со всех официальны сайтов и из социальных сетей. Причем, реакция должна последовать незамедлительная. Для того данная структура и создавалась федеральным центром.
Ульяновская область в 2020 году оказалась в десятке российских регионов, запустивших ЦУР в пилотном режиме. Сегодня ЦУР – мощный центр со своими социологами, аналитиками, методологами, отслеживающими проблемное поле региона по десяти основным направлениям: от медицины и образования, соцзащиты до дорог и транспорта, ЖКХ, вывоза мусора и до исполнения нацпроектов. Если в советское время решение проблем проходило системно, то в последние десятилетия она по всем направлениям дала сбой. Нужно было найти новые рычаги управления, и сегодня одним из таких рычагов, по сути, стала система «Инцидент Менеджмент», с помощью которой проблемы того или иного села или ульяновца начали решаться хотя и в ручном, но оперативном режиме.
Из последних жизненно-важных проблем, которые решились в считанные дни – проблема со школьным питанием в Ульяновске, когда оператор самостоятельно принял решение кормить детей по разным ценам, разделив на тех, кто питается за бюджетный счет, а кто за родительские деньги и расселив их за разные столы. Спустя пару дней по требованию губернатора области Алексея Русских проблема уже была, а нерадивому оператору соцпитания пригрозили расторжением контракта.
Перечень решенных проблем благодаря такому оперативному вмешательству самый разный, потому как и обращения от ульяновцев самые разные. Жители Тиинска, к примеру, буквально недавно жаловались в соцсетях на размытую после дождей дорогу. Ее выровняли в течение недели. Жители села Баклуши просили помочь в очистке родника – родник очистили. В Усть-Кулатке капитально отремонтировали ДК, в Озерках и Цемзаводе спили аварийные деревья, в Зеленой Роще отремонтировали дорогу, а в Инзе – целый пешеходный мост через реку Сюксюм. И таких решений – больших и малых за время работы Центра управления регионом не счесть.
Тем не менее есть и таких глобальные вопросы, которые не решались десятилетиями, решать которые трудно и затратно, но жизненно необходимо. Одна из таких – перебои с водоснабжениям в селах Ульяновской области. Еще полтора года назад они фиксировались ЦУРом тысячами ежедневно. Села Чердаклы, Октябрьский, Красный Яр, Сенгилей, Шиловка, Майна, Ишеевка… Сотни сел каждое лето «засыхали» без воды, но минувшим летом ситуация начала кардинально меняться. И в этом помог ЦУР, определивший данную проблему как одну из наиболее острых в регионе. Благодаря чему решение проблемы вылилось в целую региональную программу по обеспечению водой населения, с соответствующим финансированием из областного бюджета. Сегодня можно смело констатировать: всего за полтора года новыми водопроводами, башнями Рожновского и чистой водой обеспечены порядка 30 тыс. жителей сел Ульяновской области. Таких темпов замены изношенных водопроводных сетей и таких вливаний бюджетных средств в решение данной проблемы не было с советского времени.
Аналогичным образом в отдельные программы, которые благодаря ЦУРу оказались приоритетными в работе нового губернатора и при принятии бюджета, на сегодняшний день являются: модернизация освещения населенных пунктов, обновление общественного транспорта и развитие внутрирегиональных перевозок. Буквально на этой неделе решился вопрос жителей Димитровграда и Инзы, для удобства которых глава региона Алексей Русских согласовал с Куйбышевским отделением РЖД запуск ежедневных рельсовых автобусов «Орлан» до областного центра.
Всю еженедельную аналитику ЦУР представляют непосредственно губернатору. Данные анализируются, готовится еженедельный документ, который характеризует и отражает только региональные и городские проблемы. Среднее время ответа на обращение ульяновца в настоящее время составляет 1 час 52 минуты, а средний уровень удовлетворённости заявителя по итогам решения вопроса – 80 %. С 1 января по 8 сентября в систему «Инцидент Менеджмент» поступило 46 456 сообщений. Более половины из них решены положительно.
Если рассматривать проблемы ульяновцев, с которыми они обращаются в ЦУР, то рейтинг за последние 8 месяцев выглядит следующим образом:
1) Автомобильные дороги – 10 794
2) Благоустройство – 8654
3) Коронавирус – 6437
4) ЖКХ – 4408
5) Здравоохранение – 3414
6) Социальная политика – 2786
7) Общественный транспорт – 2143
8) Мусор, ТКО – 1965
9) Образование – 987
10) Строительство — 633
Согласно официальной информации, за второй квартал 2022 года ЦУР Ульяновской области набрал за свою работу 85 баллов, что соответствует ТОП-зоне. Или 1-3 место в федеральном округе и 13-16 место среди всех ЦУР в России. По такому направлению, как обратная связь – ульяновский областной ЦУР занял четвертое место в России и вошел в пятерку лучших по всей стране. В ПФО работа ульяновского ЦУРа была по-достоинству оценена на первое место. В настоящее время в центре управления регионом активно готовятся к прямой линии ульяновцев с губернатором Русских.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить